Теплый асфальтобетон в дорожном строительстве.

24.09.2019 16:30:13

Строительный холдинг Vellcom group не только поддерживает парк техники на современном уровне, но и активно занимается самостоятельными исследованиями, а также внедрением новых технологий.
Так лаборатория холдинга разработала и ввела в производство состав теплого асфальтобетона с применением комплексных энергосберегающих добавок. Технология производства теплого асфальтобетона имеет следующие преимущества:
- возможность укладки асфальтобетона при пониженных температурах окружающей среды;
- увеличение дальности перевозки готовой асфальтобетонной смеси за счет снижения температуры уплотнения;
- снижение количества битумных паров и выбросов СО2 
Область использования:
В основном сфера использования теплого асфальтобетона представляет собой строительство и ремонт дорожного полотна:
•    Любых типов автотранспортных дорог (в придомовой территории, в городских дорогах, а также федеральных трасс);
•    Создание покрытия тротуарных, переходных дорожек, обустройство детских либо бытовых площадок и иные виды работ по благоустройству территорий, которые прилегают к многоквартирным домам;
•    Обустройство покрытия в аэропортах, а также иных видах сооружений, имеющих производственное назначение. В этом случае использование технологии теплого асфальтобетона конкурирует исключительно с созданием покрытия из монолитного бетона, а также железобетонных плит.
В настоящее время  дорожный департамент  Vellcom group  уже использует этот вид асфальта на своих объектах. Метод позволяет снизить степень старения материала, увеличить срок службы дорожной одежды в среднем на 2–3 года. Остывание теплой смеси происходит медленнее, что позволяет выйти за пределы обычного сезона и продолжать работы при температуре окружающего воздуха до –5 °С и ниже.
 Кроме того, исследования специалистов показали, что такая укладка характеризуется меньшей степенью загрязнения окружающей среды. Понижение температуры смеси на 25 °С уменьшает выделение вредных веществ более чем на 70%.