Визит Главы региона на Производственный комплекс VELLCOM group

17.05.2019 16:31:19

              В среду, 15 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов вместе с министром транспорта и автомобильных дорог Беленецким Е.А. посетили производственный комплекс VELLCOM group.
              Строительный холдинг VELLCOM group , имеет недалеко от поселка Турлатово многофункциональную площадку по выпуску высококачественных строительных материалов мирового уровня: асфальтобетона и бетона различных типов, видов и марок, кладочного раствора и архитектурных изделий из бетона для всех направлений строительной отрасли. Потребность в собственной производственной базе стала логичным этапом развития компании, когда рост объема строительства потребовал увеличения сырьевых поставок.
             Председатель совета директоров VELLCOM group Сергей Попов провёл для губернатора производственную экскурсию по Бетоносмесительному и асфальтобетонному заводам, ознакомил с системой рециклинга бетона Bibko CoмRec TYP 20 upgrade, главным преимуществом которой является возвращение материалов в производственный цикл путем их очистки и разделения, что является одним из способов реализации  концепции «бережливого  производства».  
             Применение концепции бережливого производства в любой организации позволяет достичь значительного повышения эффективности работы и сокращения потерь. Выпуская качественные изделия, компания получает выгоду в виде роста объемов реализации и рентабельности, улучшения имиджа, дает возможность получить большую долю рынка, повысить производительность труда сотрудников, понизить уровень дефектности и гарантийных возвратов, получить более высокую прибыль за счет сокращения издержек.

            «Благодаря этой системе мы максимально эффективно используем ресурсы. В производство возвращается до 20% воды и до 5% твердых фракций»- отметили специалисты завода.    
             По словам председателя совета директоров VELLCOM group Сергея Попова:  «Завод уникален тем, что он вертикального типа, за счет этого имеет маленькую площадь, и  производит продукты высочайшего качества, соответствующие всем европейским стандартам.
     Выброс в атмосферу от двух заводов сопоставим с выхлопом одного автомобиля. При всех достоинствах комплекса нужно подчеркнуть еще одно — на его обслуживании задействовано минимальное количество специалистов, так как практически все операции автоматизированы. 

              Бетон производится из природного экологического песка известкового, гравийного и горных пород щебня и цемента лучших производителей Holcim, Heidelbergcement group. Рецептура разработана в суперсовременной собственной лаборатории с использованием мировых научных знаний и в соответствии с российскими стандартами.
              Еще одно достоинство завода - это производство «теплого асфальта», которое является новшеством для Рязани и имеет массу преимуществ. Шансов использовать такой асфальт в срок гораздо больше, чем «горячий», а соответственно покрытие будет более прочное и качественное. «Теплым асфальтом» можно ремонтировать дороги осенью во влажную погоду. В ближайшее время метод «теплого асфальта» попробуют и на городских улицах нашего города.
               Завершающим этапом производственной экскурсии было посещение    Лабораторного комплекса VELLCOM group , включающего в себя научно-исследовательскую и мобильную лаборатории бетона и асфальтобетона, оснащенной 2 000 единицами оборудования зарубежных производителей.
              «Преимущества таких заводов мы должны использовать, чтобы качество работ было наивысшим. К подобному процессу нужно подтягивать всех  подрядчиков», - заключил Николай Любимов.
                Далее Глава региона ознакомился со всеми этапами производственного процесса и образцами готовой продукции.