Золотой стандарт жилья

07.03.2018 16:55:55

На прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал о перспективах отказа от использования термина «жилье экономического класса» и введения понятия «стандартное жилье». По словам министра, некоторые застройщики прятались под формулировкой эконом класса, делая некачественное жилье. А если на рынке появятся стандарт и четкость, это исключит возможность продавать непригодные для жизни квартиры. Нововведение не повлияет на стоимость квадратного метра, поскольку она определяется локацией и качеством строительства.

Предлагаются следующие стандарты жилья: увеличенная высота потолков составит от 2,7 метров, а продуманные входные группы с прозрачным остеклением будут располагаться на уровне земли. Фасады зданий должны иметь специальные места под кондиционеры, которые придадут строениям единый правильный архитектурный вид. Развитая городская среда, качественная отделка, возможность выбора из широкой линейки планировочных решений, максимальное использование полезной площади квартиры — необходимые критерии нового жилья.

Как отметил Михаил Мень: «Сегодня мы переходим на принцип стандартного жилья. Люди не хотят просто квадратных метров. Они хотят современное жилье с развитой инфраструктурой, с общественными пространствами. Это большая и серьезная работа». Необходима сопутствующая инфраструктура – магазины и сервисы на первых этажах, удобные парковки, яркие детские площадки из натуральных материалов. Люди хотят видеть двор у дома благоустроенным и безопасным, куда можно отпустить гулять детей.

При строительстве жилых домов класса Бизнес+ и Комфорт+ VELLCOM group ориентируется на современные стандарты. Это авторские архитектурные проекты с интересными интерьерными решениями и подземными паркингами, охраняемые дворы со спортивными и детскими площадками и развитой инфраструктурой.

Посмортеть интервью полностью можно по ссылке: http://tv.rbc.ru/archive/ekskluziv/5a86b49f9a79474d01971bfe