Инженерия и энергоэффективность

Современные инженерные решения

19.07.2017

Отопление

Еще 30 лет назад практически все дома были подключены к централизованной системе отопления. Однако сегодня, у покупателя есть возможность выбирать между несколькими видами: централизованное, автономное (котельная на дом) или индивидуальное (поквартирное). В большинстве стран жители предпочитают пользоваться именно индивидуальными системами для обогрева своих квартир, поскольку данный метод имеет рад преимуществ. При такой системе отопления собственник жилья оплачивает в 2-3 раза меньше, чем при централизованном отоплении, а затраты на горячее водоснабжение отличаются еще больше. Немаловажным фактором является отсутствие потерь тепла на магистралях. Также, жильцам данных квартир не нужно платить тепловым компаниям за содержание их штата сотрудников и специалистов, которые обслуживают городские теплосети. В домах VELLCOM group установлена только качественная «инженерная начинка», которая отвечает последним техническим требованиям, мировым стандартам качества и безопасности. Отопление - поквартирное от индивидуальных газовых котлов с двухтрубной системой разводки. Площадки входных групп и тротуары возле дома в зимнее время будут подогреваться от котельной. По технологии V.DOM предусмотрено разведение электрических сетей согласно индивидуальному проекту каждой отдельной квартиры. Также, с учетом пожеланий и потребностей каждого клиента будет выполнена разводка труб холодного, горячего водоснабжения и водоотведения.


Лифт

Высотные здания подразумевают использование лифтов, которые не только создают комфортные условия для жильцов, но и являются необходимым условием функционирования дома. Современный пассажирский лифт – это высокотехнологичная конструкция, оснащенная инновационными электронными системами и механизмами. Уровень шума и вибрации значительно снижены, плавность хода лифта улучшена благодаря применению безредукторного привода, в котором используется синхронный двигатель с постоянным магнитом и не используется зубчатая передача, вследствие чего отсутствует раскачивание каната. Ограждающие конструкции кабины лифтов и их двери изготавливаются только из негорючих (огнестойких) материалов. 
Производители современных лифтов уделяют особое внимание дизайну. Внутренняя часть кабины традиционно состоит из металлических щитов, окрашенных высокопрочными порошковыми эмалями. При этом предлагаемые цвета с большой гаммой оттенков по выбору заказчика. Возможна отделка кабины панелями из нержавеющей стали, различных пород дерева, либо ламинированного пластика. Освещение выполняется плафонами различной формы с диодными, галогенными или люминесцентными светильниками. С архитектурной точки зрения, лифт должен соответствовать требуемым задачам, предъявляемым к проекту, — органично вписываться в конструктивное решение здания, а все технологическое оборудование — эргономично и компактно размещаться в нем. 
В домах VELLCOM group установлены современные и безопасные лифты, позволяющие быстро добраться на нужный этаж, а жизнь собственников сделать еще удобнее. Они отличаются тишиной и плавностью хода, а при отключении электроэнергии в доме - лифт довезет пассажиров до ближайшего этажа и откроет двери. Несмотря на небольшое количество квартир, в каждом подъезде запроектировано по два лифта - пассажирский и грузопассажирский.