Архитектура и особенности

Простор для архитектора и выгода для жильца

19.07.2017

Современные стандарты
В последние годы, эстетика стала одним из важных параметров при покупке жилья. Если раньше покупателей интересовала только цена, то в настоящее время люди задумываются и о внешнем облике проектов, и о материалах, используемых при строительстве. Фасадное решение – это визитная карточка здания: один взгляд, и человек понимает, хотел бы он жить в таком доме или нет.
По современным стандартам, все дома повышенной комфортности должны включать в себя угловые секции, а этажность варьироваться от 6 до 17, предусматривается возможность внутренней перепланировки, потолки не могут быть ниже 2,7 метра. Первые этажи используются под нежилые помещения, где размещены объекты социальной инфраструктуры. Все это отражается на внешнем виде и атмосфере новых районов.
Сегодня, девелоперы стремятся создать запоминающееся и комфортное жилье с удобными планировками. Эти дома возводятся с применением монолитной технологии, которая предоставляет большой простор для фантазии архитектора. Благодаря такому подходу, появилось множество зданий, которые сильно оживляют облик города за счет разнообразных цветовых и архитектурных решений, новых технологий и возможности декорирования фасадов различными элементами. Качественные материалы для отделки позволяют сохранить привлекательный внешний вид дома на долгие годы. Особое внимание уделяется местам общего пользования и входным группам. Они стали не только красивее за счет использования различных конструкций из стекла, но и функциональнее. 
Еще один из важных критериев при разработке архитектурных проектов – это создание уникальности жилого комплекса. 
VELLCOM group возводит объекты недвижимости, отвечающие последним тенденциям архитектуры и потребностям жителей. Стилевая принадлежность домов выбирается в каждом конкретном случае отдельно. Важным критерием становится, чтобы проекты «вписывались» в окружение, но при этом выглядели оригинально и привлекательно.

Места для кондиционеров
Неотъемлемой частью современных квартир стали кондиционеры. Они позволяют не только остудить нагретое помещение, но и работать в бесперебойном режиме, поддерживая оптимальную температуру воздуха. Результат не заставил себя долго ждать — спустя несколько лет фасады домов увешаны наружными блоками сплит-систем, никак не вписывающимися в общую архитектуру города. Современные архитекторы видят эту проблему и понимают, что решать ее надо на стадии проектирования фасада здания, выделив определенные зоны или применив технические решения для установки кондиционеров, чтобы добиться симметрии и целостности фасада. Основное предназначение таких мест – придать фасадам здания единый вид. Ниши для кондиционеров позволяют вписать видимые части оборудования в общий стиль любого архитектурного сооружения. Запретить кондиционеры нельзя, так как жить в душном городе станет невыносимо. Однако, специально спроектированные места для кондиционеров в VELLCOM доме на Ленкома позволяют полностью решить проблему неэстетического вида и технической целостности фасада здания.