Конструктив

Материалы будущего дома

04.07.2017

Конструктив здания

Для возведения домов используются разные строительные материалы и технологии, что влияет, как на качество проживания в них, так и на конечную стоимость уже готовой жилплощади. Монолитное строительство - одна из наиболее современных технологий возведения жилых зданий, устойчивость в несколько раз превосходит панельные и кирпичные дома. Для них характерна долговечность и надежность, а также возможность создания свободных планировок, больших пролетов, неразрезных пространственных систем. Конструкции здания прочны, и способны выдержать сейсмическую активность до 8 баллов. Жилые кирпично-монолитные дома могут быть любой этажности, поскольку нагрузка в них распределена по всему периметру несущих стен и перекрытий, а не приходится на один фундамент, как это бывает со зданиями, построенными по другим технологиям. Вес таких построек ниже на 15-20% по сравнению с другими многоэтажными домами. Усадка проходит быстро и равномерно, благодаря чему в квартирах ровные потолки, стены и полы.  К отделочным работам можно приступить сразу после завершения строительства. Монолитные колонны являются несущими конструкциями, а внутренние стены, выполненные из керамических блоков – нет, это позволяет провести в квартире практически любую перепланировку. Технология позволяет возводить дома практически любой конфигурации с добавлением различных архитектурных элементов. Благодаря этому проекты характерны для сегмента бизнес-класса. Кирпично-монолитные дома, возводимые по технологии V.DOM, отличаются архитектурной выразительностью, повышенными эксплуатационными качествами, экологичностью, комфортабельностью, долговечностью и многообразием планировочных решений.

 

Количество квартир на этаже

Конкретных ограничений показателя количества квартир в цифровом эквиваленте нет. Что касается потребителей – действует принцип выбора по персональным критериям. В Рязани нередко встречаются проекты, где на каждом этаже расположены по десять квартир, а иногда и больше. В этом случае у жильцов создается ощущение проживания в огромной коммуналке. Чаще всего такие решения встречаются в массовом сегменте, где девелоперу важно предложить бюджетный продукт. Если застройщик относит свой объект к комфорт-классу, но при этом количество квартир на этаже более десяти, а здание, например, двадцатиэтажное, это серьёзный повод задуматься о своём будущем комфорте. И сделать это желательно перед покупкой жилья, а не ожидая лифт в очереди с соседями по лестничной площадке. Дома по технологии V.DOM многосекционные с разнообразными планировочными решениями.  Малое количество квартир на этаже (4-6) и полное отсутствие «крошечных» студий повышает комфорт проживания.

 

Сроки строительства

Один из важных параметров, на который ориентируется покупатель при выборе новостройки, – это срок сдачи дома. Отталкиваясь от названной даты, семья планирует предстоящее новоселье. Заключая договор на приобретение квартиры еще на этапе строительства, покупатель не только получает преимущества в виде более низкой стоимости, которая к моменту сдачи дома вырастет, но и возможность выплаты в рассрочку. И конечно, позволяет выбрать этаж и квартиру с наилучшей планировкой, красивым видом из окна. Новостройки сдаются как с черновой, так и с чистовой отделкой готовой для вселения. По желанию покупатель может обсудить внутреннюю отделку помещения с застройщиком, который учтет все рекомендации и воплотит пожелания в жизнь. С момента внесения денег за жилье до получения заветных ключей происходит довольно много событий. Все это время покупатель имеет полное право интересоваться ходом строительства и сроками его окончания, поскольку застройщик несет ответственность за несоблюдение этих сроков. Покупать квартиру на любом этапе строительства следует только от надежного застройщика, у которого за плечами реализованы успешные крупные проекты. Многопрофильный строительный холдинг VELLCOM group, с мощной материально-технической базой и большим опытом в проектировании и строительстве дорог, жилых и промышленных зданий и сооружений производит все работы в строгом соответствии с действующим законодательством РФ.