Месторасположение

Расположение дома

13.06.2017

Удаленность от промышленных объектов

Экологи рекомендуют воздержаться от приобретения жилья вблизи промышленных объектов и советует покупателям тщательно выбирать не только квартиру, но и место ее расположения. Хорошая экологическая обстановка жилого дома обусловлена рядом факторов, среди которых:
1) Достаточная удалённость от промышленных зон;
2) Чистая деятельность промышленных предприятий;
3) Расположение большого количества скверов, парков, благодаря чему, воздух в таком районе наиболее чистый и свежий, а благоприятная роза ветров предотвращает проникновение загрязненного воздуха со стороны промышленных зон.
Соседство с промышленной зоной – существенный минус жилья. Отрицательное воздействие на здоровье людей и окружающую среду оказывают промышленные предприятия, расположенные вблизи жилых районов, которые являются мощными источниками выбросов вредных веществ в атмосферу.  По данным правительства Рязани, сейчас в городе насчитывается более десяти крупных организаций, объем выбросов загрязняющих веществ, которых составляет более 100 тонн в год. Несмотря на допустимые показатели радиационного фона в некоторых жилых районах, происходит частое распространение крайне неприятного запаха.
Чтобы купить удобное и комфортное жилье, необходимо удачно выбрать месторасположение дома. Для этого покупателю нужно хорошо знать особенности города. Здесь важно не только знание маршрутов и транспортных развязок, но и информация о дальнейшей застройке района. Развитая инфраструктура, исключительно удобное месторасположение, естественное природное окружение — таковы главные критерии выигрышного расположения дома.

 

Транспортная доступность

С каждым годом, все больше жителей нашего города сталкиваются с проблемой пробок и высокой загруженности дорог. При выборе жилья, люди все чаще задаются вопросом – сколько займет времени дорога от дома до работы, учебы, торговых и развлекательных центров? Понятно, что это время зависит не только от наличия доступной дорожной инфраструктуры, но и месторасположения дома человека, совершающего поездку. Важнейшим становится удобная транспортная доступность жилой недвижимости, все преимущества которой должны удовлетворять, как владельцев автомобилей, так и пользователей общественного транспорта. Хорошо развитая сеть общественного транспорта, где автобусы, троллейбусы и маршрутные такси следуют в любой конец города с частым интервалом движения значительно сокращают время на передвижение. Существенное значение приобретает и прилегающая к дому улица, которая должна быть спокойной, без перегруженности и вечных пробок. Согласитесь, жилье, которое находится недалеко от офиса, городской остановки с находящимися рядом магазинами, аптеками, детскими садами и школами – это всегда лучше, чем окраина, откуда езда по пробкам обеспечена до любого места. Сегодня, окружающая обстановка дома крайне весома, особенно для людей, которые много перемещаются и вынуждены преодолевать десятки километров для поездок на работу или для решения бытовых вопросов. Чем рациональнее и гармоничнее концепция района, удобнее транспортные коммуникации и многообразнее инфраструктура вокруг Вашего дома, тем удобнее жить.  

                                                                                                                                         

Месторасположение дома

В России проблема преобразования города начинает постепенно выдвигаться вперед, к жилым помещениям предъявляется гораздо больше требований. Важным становится в каком районе расположен дом, каково его окружение, транспортная доступность - как личного транспорта, так и общественного, насколько комфортно и безопасно проживание. Все вышеперечисленные критерии не только повышают комфортность проживания, но и экономят время жильцов.
Число новостроек в городе пополняется ежегодно. Их стремительный рост не останавливает даже отсутствие мест для строительства. Тем не менее, застройщики продолжают возводить дома с маленькой придомовой территорией. Такая практика приводит к тому, что в большинстве случаев у новых домов недостаточно развитая инфраструктура: постоянное наличие пробок, немного парковочных мест, детских площадок, скверов и социальных объектов.
Неблагоприятное состояние окружающей среды, усложняющаяся с каждым днем, транспортная ситуация и отдаленность объектов инфраструктуры привели к возникновению нового урбанизма в Европе. Основной принцип этой идеи - создать город для людей, одинаково удобный для жизни, работы и отдыха, подходящий для детей и взрослых, стариков и инвалидов. Прежде всего, благодаря удобству расположения и пешеходной доступности всех зданий, при которых большинство объектов находится в пределах 10 – 20-минутной ходьбы от дома.  Все необходимое для человека сконцентрировано в одном микрорайоне: жилые здания, магазины, офисы, социальные и коммерческие объекты.  Промышленные предприятия расположены за городом с целью минимизации вредного воздействия на жизнь горожан. Особое внимание уделено озеленению района, причем это не только ландшафтный дизайн с его клумбами и аллеями, но и строительство зданий в экологических зонах города.
Экология в городе далеко не идеальная. Однако на территории города есть районы, в которых много зеленых мест и практически нет промышленных зон. Именно они представляют самую большую ценность для проживания. Дома от холдинга VELLCOM group расположены таким образом, чтобы будущим жильцам не пришлось долго раздумывать перед покупкой квартир.