Подготовка и очистка воды

ПОДГОТОВКА И ОЧИСТКА ВОДЫ

19.07.2017

Экология города

По данным широкомасштабного исследования, проведенного Главной геофизической лабораторией им. Воейкова, более чем в 250 российских городах, Рязань попала в список 30-ти самых грязных городов России. Неблагоприятная экологическая обстановка в городе распределена не равномерно, и тем не менее весь город, в той или иной степени, находится под воздействием загрязняющих факторов. 
Основными факторами загрязнения в городе являются вредные выбросы от промышленных предприятий и смог. Качество воды в Рязани также оставляет желать лучшего – высокая жёсткость и изношенный водопровод – проблемы известные каждому жителю города. Если с распространением описанных факторов загрязнения приходится мириться, то степень их воздействия на организм человек может регулировать самостоятельно, правильно создавая для себя среду обитания. Кроме вышеописанных загрязнителей на человека действуют и другие, негативное воздействие которых и вовсе можно исключить. К таким загрязнителям можно отнести: неправильное питание, неэкологичное жилье, антисанитарные условия, негативно воздействующие бытовые приборы и т.д. Экологическая безопасность жилища складывается из нескольких факторов.

 

Водоснабжение 

По данным главного научного сотрудника Института водных проблем РАН, профессора Леонида Эльпинера, сегодня можно говорить о том, что одно из самых серьезных заболеваний в мире – рак, может быть вызван так называемыми тригалометанами – продуктами хлорирования воды, содержащей нитраты. Весьма убедительные данные получены в работах Института экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН, Московского НИИ гигиены им. Ф. Эрисмана. Они касаются негативного влияния токсичных органических и неорганических веществ, содержащихся в питьевой воде из поверхностных и подземных источников. В виду того, что качество воды и трубопровода в городе является далеким от идеала, ее нужно постоянно очищать. Есть масса способов очистки воды в домашних условиях, но все они требуют большого количества свободного времени и массу манипуляций. Поэтому одним из важнейших критериев в выборе экологически безопасного жилья является наличие в вашем доме чистой воды, будь то артезианской или очищенной с применением определенных способов. Один из самых эффективных и зарекомендовавших себя методов – озонирование воды, то есть ее очистка без использования химических реактивов. У этого способа масса преимуществ, в числе которых: высокая (недостижимая другими методами) эффективность, и абсолютная экологичность используемого оборудования. Технология озоновой очистки воды используется во всех домах, построенных по технологии V.DOM.