Вентиляция и система очистки воздуха

Воздух в квартире и за ее пределами

19.07.2017

Фильтрация воздуха

Одной из главных составляющих благоприятного микроклимата в помещении является воздух. Свежий и чистый, без вредных примесей – это основные качества, которыми он должен обладать. Существует несколько способов вентиляции. Наибольшее распространение имеет естественная вентиляция, когда приток и отток воздуха осуществляется через вентиляционные шахты и открытые окна. По санитарным нормам в помещении необходимо открывать окна не реже, чем на 15-20 минут каждые 2 часа. Это полезно, если они выходят на зеленую рощу или парк. Иначе вместе с воздухом в помещение врывается пыль, запахи улицы и химические загрязнения. Да и назвать вентиляцией движение воздуха через приоткрытые окна можно с большой натяжкой – скорее всего, это будет обычное проветривание. Конечно, естественная вентиляция нужна, однако ее эксплуатация связана с массой неудобств. Бытовые приточно-вытяжные установки необходимо проектировать еще при разработке будущего здания, что позволит грамотно разместить все части вентиляционной установки. Для вентиляции помещения целесообразно применение специального оборудования, выполняющего не только функцию вентилирования, но и очищения воздушных масс. Системы вентиляции с фильтрами, для очистки воздуха, способствуют задержке и предотвращению попадания в помещение мелких частиц, содержащихся в уличном воздухе
Качество и комфорт жизни во многом зависит от микроклимата в помещении. Сегодня, технологии позволяют тщательно очищать воздушную среду от посторонних примесей, способных нанести вред здоровью проживающих в доме. Использование современных систем вентиляции и очистки воздуха является лучшей возможностью создания в доме благоприятной атмосферы для проживания.

 

Остекление

Современные тенденции развития диктуют высокие требования к качеству, практичности и экологичности окон. Окна – это не только взгляд на окружающий мир, но еще и защита от холода, шума, пыли и сырости. Именно поэтому к их выбору нужно подходить с большой ответственностью и учесть все преимущества новейших оконных конструкций. Традиционно для создания оконных рам использовалось дерево, будь то деревянные окна для загородного дома, или многоэтажки в центре горда. Но в последнее время этот натуральный материал стал вытесняться более дешевым, но менее качественным пластиком. Несмотря на его популярность, дерево – наилучший материал для изготовления оконных блоков, который по большинству параметров превосходит поливинилхлорид.
Окна - это “глаза дома”, и от того, как они будут выглядеть, во многом зависит не только экстерьер, но и интерьер Вашего дома. Деревянные рамы сочетают в себе натуральность, красоту, надежность, наилучшие статические и теплоизоляционные характеристики. Они изготавливаются только из многослойного клееного бруса класса «А» различных пород древесины. Несомненно, дерево при производстве окон, в настоящее время является одним из самых дорогих решений что, кроме фактических затрат на изготовление и эксплуатационных характеристик обусловлено, фактом престижа этих изделий. Остановив свой выбор на рамах из дерева, Вы будете обладать уникальными, высокотехнологичными и удобными окнами, которые будут служить на протяжении многих лет. Современные деревянные оконные рамы установлены во всех домах по технологии V.DOM. 
Кстати, во многих европейских странах, сравнимых с Россией по климатическим условиям, уже снижаются темпы производства пластиковых окон, а споры “пластик или дерево” давно угасли. Например, в Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76%. Естественно, сокращение сегмента рынка пластиковых окон, выдавливает “пластик” в Восточную Европу и Россию. Сами же европейцы предпочитают деревянные окна.